Корзина
540 отзывов
ООО VaultTec

Электроотопление загородного дома. Индукционные котлы

Электроотопление загородного дома. Индукционные котлы

03.12.19

Электроотопление загородного дома

Содержание:

1 Оборудование для систем электрического отопления

   1.1 Классы

   1.2 Системы автоматики

2 Монтаж

    2.1 Особенности монтажа безопасного электроотопления в деревянных домах.

3. Заключение.

Проектные решения предлагают электроотопление загородного дома как самого простого в подключении к общей электрической сети и эксплуатации отопительных приборов. Кроме того, техническое разнообразие отопительного оборудования предоставляет возможность выбора наиболее экономичного варианта в конкретных условиях.

Электроотопительные системы для дома могут быть:

-основные;

-дополнительные;

-резервные.

Последние поддерживают необходимую температуру в  отдельных частях помещения, предотвращая замерзание труб или растений в зимнем саду в холодное время года, прекращая работу при активизации основного отопления. Электроотопление дома рассчитывается по схеме, по принятым архитектурно-планировочным решениям проекта и техническим параметрам оборудования, а также требованиям к поддержанию в помещениях комфортных условий пребывания. Преимущественно в схему отопления входят:

-электрические котлы;

-электрические конвекторы;

-электрические инфракрасные обогреватели.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СИСТЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОТОПЛЕНИЯ

Электроотопительные котлы для дома одни из наиболее экологичных.

-Не создают продуктов перегорания;

-Не требуют дополнительного устройства вентиляционных каналов и дымоходов;

-Их размещение разрешено в местах общего пользования как самых безопасных в эксплуатации;

-Низкий уровень шума при включенном режиме также один из позитивных моментов комфортного электрического котла отопления;

-КПД современных электрических котлов не снижается за 93%.

-Электрические котлы просты в монтаже и неприхотливы в обслуживании, чаще всего оснащены дополнительным предохранителем, срабатывающим при снижении напряжения в сети. Оснащены световыми индикаторами, позволяющими контролировать режимы работы котла.

-Имеется также плавная регулировка температуры и двухступенчатая защита от перегрева ТЕНов. Сами ТЕНы изготовлены из нержавеющей стали с максимальным сопротивлением изолирующего материала.

-Благодаря использованию специальных программаторов электрокотлы для отопления частного дома находятся в самых экономных режимах расхода электроэнергии и уже не являются самыми дорогими из всех видов котлов.

КЛАССЫ

Котлы находится в разных экономических классах, в которых учитывается также и технические возможности оборудования:

-стандарт-эконом;

-стандарт;

-комфорт;

-профессионал;

-люкс;

-модуль GSM-Сlimate.

Самый простой и экономный котел класса стандарт-эконом обеспечивает полную безопасность и автоматизацию работы, обеспечение комфортных условий в помещении. Более высокие классы обеспечивают подключение дополнительного оборудования, регулировку температур в различных режимах, полный климат-контроль в помещении с помощью специально подключенных устройств. Соответственно предоставляемым услугам возрастает и цена котла. Экономичным вариантом электрических котлов являются индукционные котлы.

Использование индукционных котлов снижает расходы по отоплению на 30%, при этом стоимость котла остается на уровне обычного котла с ТЕНом. Индукционный котел Индукционные котлы имеют высокую безопасность эксплуатации, так как нагревательный элемент работает за счет создания магнитного поля, не соприкасаясь напрямую с током.

СИСТЕМЫ АВТОМАТИКИ

Для достижения экономичной системы отопления, важно правильно построить саму схему, и затем обеспечить контроль ее работы средствами современной автоматики. Системы автоматики применяются:

-механические;

-электронные.

Механические системы автоматики сейчас в основном применяются во вспомогательных и складских хозяйствах, так как они малоэкономичны и создают шум при работе. Сравнительная схема расходов на использование ТЕНового и индукционного котла Электронные системы автоматики намного точнее в управлении и практически бесшумные. Если установить датчик на регулировку подачи тепла на основании заданной температуры в помещении, экономичность использования цифровой автоматики повышается на 15% благодаря  рациональному расходу энергии.

 

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +380 (93) 986-46-78
    +380 (98) 686-62-24
  • Контактное лицо:
    Менеджер
  • Адрес:
    Запорожье, Запорожская область, Украина
  • Email:
    vault-tec@ukr.net
Карта